Обслуживание кофемашины условно можно поделить на два типа:

Пользовательское:

  1. Декальцинация (очистка от накипи) – Самая важная процедура, самый большой узел в любой кофемашине это гидросистема. Её необходимо очищать от накипи специальным средством.
  2. Очистка заварного устройства – если на вашей кофемашине съемный заварной блок, его нужно промывать, лучше раз в неделю, лучше замачивать в горячей воде. После мойки просушивать или вытирать, что бы исключить налипание кофе на влажный блок.
  3. Отсек заварного блока, нужно очищать. Вынули заварной узел, промыли, положили сохнуть. В это время кисточкой или пылесосом прочищаем нишу, где стоит ЗУ.
  4. Если ЗУ в Вашей кофемашине не съемный, есть программа очистки от кофейных масел с использованием специального средства (см. инструкцию)

Сервисное:

  1. Очистка диспенсера с разбором;
  2. Очистка эспрессо клапана;
  3. Обслуживание ЗУ с заменой сальников;
  4. Переборка не съемного заварного устройства;
  5. Обслуживание дренажного клапана с заменой сальников;
  6. Очистка и смазка редуктора ЗУ.