Обслуживание кофемашины условно можно поделить на два типа:
Пользовательское:
- Декальцинация (очистка от накипи) – Самая важная процедура, самый большой узел в любой кофемашине это гидросистема. Её необходимо очищать от накипи специальным средством.
- Очистка заварного устройства – если на вашей кофемашине съемный заварной блок, его нужно промывать, лучше раз в неделю, лучше замачивать в горячей воде. После мойки просушивать или вытирать, что бы исключить налипание кофе на влажный блок.
- Отсек заварного блока, нужно очищать. Вынули заварной узел, промыли, положили сохнуть. В это время кисточкой или пылесосом прочищаем нишу, где стоит ЗУ.
- Если ЗУ в Вашей кофемашине не съемный, есть программа очистки от кофейных масел с использованием специального средства (см. инструкцию)
Сервисное:
- Очистка диспенсера с разбором;
- Очистка эспрессо клапана;
- Обслуживание ЗУ с заменой сальников;
- Переборка не съемного заварного устройства;
- Обслуживание дренажного клапана с заменой сальников;
- Очистка и смазка редуктора ЗУ.